Картофель «джулия»

Описание картофеля сорта «джулия»

Потребительские свойства

Картофель столовый с желтой мякотью

Кулинарный тип (EAPR)

В

Созревание

Очень ранний

Урожай и его качество

Дней от всходов

65-70

Урожайность

50-60 т/га

Содержание крахмала

12-14%

Потемнение при варке

Слабое

Изменение цвета после очистки

Слабое

Растение

Форма роста

Прямостоячая

Тип роста

Стеблевой

Высота

Выше среднего

Развитие в начальной стадии

Стремительное

Окраска цветка

Белая

Количество клубней

14-16

Чувствительность

К железистой пятнистости

Низкая

Мякоти к ударам

Низкая

К механическим повреждениям

Низкая

Клубень

Форма

Продолговато-овальная

Глубина залегания глазков

Поверхностная

Цвет кожуры

Желтый

Структура кожуры

Гладкая

Цвет мякоти

Желтый

Период покоя

Длительный

Масса

100-120 г

Устойчивость

К нематоде

Ro 1, 4

К раку картофеля

Pathotyp 1

К вирусам Y (PVY), А (PVА)

Очень высокая

К скручиванию листьев (PLRV)

Высокая

К черной ножке

Очень высокая

К фитофторозу ботвы

Среднеустойчив

К фитофторозу клубней

Высокоустойчив

К ризоктониозу

Очень высокая

К парше обыкновенной

Высокая

К парше серебристой

Высокая

Засухоустойчивость

Высокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Неприхотлив к почве и влаге. Даже в регионах с неблагоприятными климатическими и почвенными условиями этот сорт дает стабильно высокий урожай хорошего качества

Посадка

Плотность посадки

41- 46 тыс. растений/га

Глубина посадки

Обычная

Подготовка семян

Обычная

Протравливание семян

В основном рекомендовано - против ризоктониоза

Гербициды 

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот

90-120 кг/га

Фосфор

110-140 кг/га

Калий

200-240 кг/га

Магний

60 кг/га