Описание картофеля сорта «джулия»
Потребительские свойства |
Картофель столовый с желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) |
В |
Созревание |
Очень ранний |
Урожай и его качество |
|
Дней от всходов |
65-70 |
Урожайность |
50-60 т/га |
Содержание крахмала |
12-14% |
Потемнение при варке |
Слабое |
Изменение цвета после очистки |
Слабое |
Растение |
|
Форма роста |
Прямостоячая |
Тип роста |
Стеблевой |
Высота |
Выше среднего |
Развитие в начальной стадии |
Стремительное |
Окраска цветка |
Белая |
Количество клубней |
14-16 |
Чувствительность |
|
К железистой пятнистости |
Низкая |
Мякоти к ударам |
Низкая |
К механическим повреждениям |
Низкая |
Клубень |
|
Форма |
Продолговато-овальная |
Глубина залегания глазков |
Поверхностная |
Цвет кожуры |
Желтый |
Структура кожуры |
Гладкая |
Цвет мякоти |
Желтый |
Период покоя |
Длительный |
Масса |
100-120 г |
Устойчивость |
|
К нематоде |
Ro 1, 4 |
К раку картофеля |
Pathotyp 1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) |
Очень высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) |
Высокая |
К черной ножке |
Очень высокая |
К фитофторозу ботвы |
Среднеустойчив |
К фитофторозу клубней |
Высокоустойчив |
К ризоктониозу |
Очень высокая |
К парше обыкновенной |
Высокая |
К парше серебристой |
Высокая |
Засухоустойчивость |
Высокая |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку |
Неприхотлив к почве и влаге. Даже в регионах с неблагоприятными климатическими и почвенными условиями этот сорт дает стабильно высокий урожай хорошего качества |
Посадка |
|
Плотность посадки |
41- 46 тыс. растений/га |
Глубина посадки |
Обычная |
Подготовка семян |
Обычная |
Протравливание семян |
В основном рекомендовано - против ризоктониоза |
Гербициды |
|
Нечувствителен к гербицидам |
|
Полив |
|
Сорт очень отзывчив на полив |
|
Удобрения |
|
Азот |
90-120 кг/га |
Фосфор |
110-140 кг/га |
Калий |
200-240 кг/га |
Магний |
60 кг/га |